Mouse au chocolat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch 50 Gramm
Eier 5 Stück
Zucker 2 EL
Butter geschmolzen 50 Gramm
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gut mit der Butter verrühren und kurz zur Seite stellen.

2.Eier trennen und das Eiweiß zu mit einer Prise Salz Eisschnee schlagen. Beiseite stellen.

3.Nun das Eigelb mit dem Zucker zuerst in einem Topf mit eiskaltem Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Danach in dem Topf mit heißem Wasser cremig rühren.

4.Die Schokolade zur Eizuckermasse geben und verrühren. Danach ein drittel des Eisschnees dazu geben & verrühren. Den restlichen Eisschnee vorsichtig (!!!) darunter heben & in eine Schüssel füllen. Für einige Stunden in den Kühlschrank & fertig:) Zum Dekorieren habe ich noch ein bisschen Schokolade darüber gerieben.

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