Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
dunkle Schokolade | 60 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 0,5 TL |
heisser Espresso | 0,5 dl |
Baileys | 2 EL |
Vollrahm | 0,75 dl |
saurer Halbrahm | 2 EL |
Zucker | 0,5 EL |
Zimt | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
369 (88)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
6,7 g
Zubereitung
1.Schokolade hacken, mit Zucker und Zimt in eine dünnwandige Schüssel geben, heissen Espresso dazugiessen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Baileys darunterrühren, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Rahm mit den Schwingbesen des Hanrührgerätes unter die Schokoladenmasse rühren, bis sie luftig und fest ist. Mousse in Gläser verteilen.
2.Sauren Halbrahm mit Zucker und Zimt verrühren, auf die Mousse verteilen, mit wenig Zimt bestäuben.
Kommentare zu „Schoggi - Baileys - Mousse mit Zimt“
Rezept bewerten: