Schoggi - Baileys - Mousse mit Zimt

15 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dunkle Schokolade 60 Gramm
Zucker 1 EL
Zimt 0,5 TL
heisser Espresso 0,5 dl
Baileys 2 EL
Vollrahm 0,75 dl
saurer Halbrahm 2 EL
Zucker 0,5 EL
Zimt 2 Prise

Zubereitung

1.Schokolade hacken, mit Zucker und Zimt in eine dünnwandige Schüssel geben, heissen Espresso dazugiessen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Baileys darunterrühren, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Rahm mit den Schwingbesen des Hanrührgerätes unter die Schokoladenmasse rühren, bis sie luftig und fest ist. Mousse in Gläser verteilen.

2.Sauren Halbrahm mit Zucker und Zimt verrühren, auf die Mousse verteilen, mit wenig Zimt bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggi - Baileys - Mousse mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoggi - Baileys - Mousse mit Zimt“