Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Joghurteiscreme | 750 ml | 
| fein zerkleinerter Spekulatius | 80 g | 
| Himbeersauce | 3 EL | 
| Rum | 1 TL | 
| Spekulatius | 6 St | 
| Cremefine Vanilla | 200 ml | 
| Zimt | 1 Prise | 
| ZUR DEKORATOIN | etwas | 
| Himbeersauce, Schokostreusel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett17,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Die Himbeersauce und den Rum vermengen. Das Eis leicht antauen lassen und anschließend mit dem fein zerkleinerten Spekulatius cremig verrühren. - 2. Die Hälfte der Eiscreme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflauf-/Kuchenform geben und glatt streichen. Spekulatius darauf verteilen und mit der Himbeer-Rum-Mischung bestreichen. Die übrige Eiscreme obenauf streichen. Alles abdecken und für 3 Stunden ins Gefrierfach geben. - 3. Vor dem Servieren Cremefine Vanilla mit einer Prise Zimt steif schlagen. Die Eistortenstücke mit der Zimtsahne auf Desserttellern anrichten und mit einigen Schokostreuseln und etwas Himbeersauce dekorieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
 vom 






















Kommentare zu „Winter-Eistorte mit Zimtsahne“