Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis | 500 ml |
Nippon | 3 St |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Rum | 0,5 TL |
Zimt | 1 Prise |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
731 (174)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
1.Das Eis leicht antauen lassen. In der Zwischenzeit die Nippons in feine Würfel schneiden und mit der Marmelade und dem Rum vermischen. Mit einer Prise Zimt abschmecken.
2.Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Eiscreme hineingeben und glatt streichen. Dann die Puffreis-Marmeladen-Mischung darauf verteilen und etwas andrücken. Das restliche Eis obenauf streichen und wiederum leicht andrücken. Alles abdecken und für 3 Stunden ins Gefrierfach geben.
3.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Dazu passt eine Schoko- oder Kirschsauce.
Kommentare zu „Puffreis-Eis“
Rezept bewerten: