Puffreis-Eis

10 Min leicht
( 96 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis 500 ml
Nippon 3 St
Kirschmarmelade 1 EL
Rum 0,5 TL
Zimt 1 Prise
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
731 (174)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Das Eis leicht antauen lassen. In der Zwischenzeit die Nippons in feine Würfel schneiden und mit der Marmelade und dem Rum vermischen. Mit einer Prise Zimt abschmecken.

2.Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Eiscreme hineingeben und glatt streichen. Dann die Puffreis-Marmeladen-Mischung darauf verteilen und etwas andrücken. Das restliche Eis obenauf streichen und wiederum leicht andrücken. Alles abdecken und für 3 Stunden ins Gefrierfach geben.

3.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Dazu passt eine Schoko- oder Kirschsauce.

Auch lecker

Kommentare zu „Puffreis-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puffreis-Eis“