Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
Himbeeren | 400 g |
+ 100 g Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker + 2 EL Zucker | 50 g |
Soßenpulver ,, Vanille'' ohne Kochen für 1/4 l Milch | 1 Päckchen |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen. Den Formrand einer eckigen ( 24 x 24 cm ) oder runden Springform ( 26 cm durchm. ) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Bröselmasse, bis auf 2 - 3 EL, einfüllen und als Boden andrücken. ca. 15 Min. kalt stellen.
2. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter kurzem Rühren einrieseln lassen. Sahne sofort darunterheben. 1/3 Quarkcreme auf den Bröselboden streichen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.
3. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 L kaltes Wasser nach und nach einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und sofort auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahneklecksen, restlichen Beeren und Löffelbiskuitbröseln verzieren.
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vom
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