Suche nach: „Cremeschnitten Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Delikatessen aus dem Kaffeehaus: Cremeschnitten

Feine, gehaltvolle Cremeschnitten sind ein Klassiker aus Wien und werden in jedem traditionellen Kaffeehaus der österreichischen Hauptstadt serviert. Schon die Kaiserin Sissi und ihr Gemahl Franz Josef konnten der sahnigen, luftigen Süßigkeit nur schwer widerstehen. Obwohl die Cremeschnitten sehr raffiniert erscheinen, ist die Zubereitung eigentlich ganz einfach. Sie sollten allerdings mehrere Stunden zum Kühlen der Gebäckspezialität miteinplanen. Zudem können Sie auf fertigen Blätterteig zurückgreifen, der sich schon nach einigen Minuten im Backofen zur Weiterverarbeitung eignet.

Perfekt zu kräftigem Kaffee und lieblichem Wein

Kernstück der leckeren Schnitten ist natürlich die Schlagsahne, die in Österreich auch als Schlagobers bezeichnet wird. In manchen Rezepten erhält die aufgeschlagene Sahne durch die Zugabe von Eidotter, Quark und Rum zusätzliches Aroma und eine feine Konsistenz. Wichtig ist auch die passende Marmelade zum Bestreichen des Blätterteigs. In Österreich wird zumeist hausgemachte Johannisbeer- oder Aprikosenmarmelade verwendet. Servieren Sie Ihre selbstgemachten Cremeschnitten entweder zu einer kräftigen Tasse Kaffee oder zu einem wohltemperierten, süßen Dessertwein.