Obers-Cremeschnitten

Rezept: Obers-Cremeschnitten
aus Großmutters Kochbuch
6
aus Großmutters Kochbuch
06:00
2
10631
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Päckchen
Blätterteig, tiefgekühlt
2 Stück
Eier
60 g
Kristallzucker
1 Stück
Vanilleschote
4 Blatt
Gelatine
0,5 L
Schlagobers
200 g
Staubzucker
1 Stück
Zitrone, Saft
Ribiselmarmelade zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
86,5 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Obers-Cremeschnitten

Ribiseltorte
Punschrosetten
Linzer Torte

ZUBEREITUNG
Obers-Cremeschnitten

1
Blätterteig nach Angaben auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 rnm-stark ausrolle. Mit Hilfe eines Rollholzes auf ein Blech legen. Die überschüssigen Teigränder wegschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Minuten rasten lassen.
2
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad so lange an¬backen, bis die Teigoberfläche leicht gebräunt ist. Die Hitze dann auf 160 Grad drosseln und fertigbacken.
3
Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Danach diesen wird der Boden in drei gleich breite Streifen schneiden und einen da¬von mit Ribiselmarmelade überziehen.
4
Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt verrühren (wenn nötig, etwas Wasser beigeben). Etwas erhitzen und den mit Marmelade überzogenen Streifen damit glasieren und diesen dann in 12 gleich große Teile schneiden. Das werden die Deckblätter für die Schnitten.
5
Für die Creme die ganzen Eier mit dem Kristallzucker und dem Mark einer Vanil¬leschote über Dunst auf Handwärme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen bis die Masse wieder kalt ist.
6
Die Gelatineblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, aus¬drücken und in ganz wenig heißem Wasser auf¬lösen.
7
Einen halben Liter Obers steif ausschlagen und mit der aufgelösten Gelatine unter die Eiermasse untermengen. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
8
Bevor die Creme vollkommen erstarrt, einen Schnittenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Schnittenboden daraufgeben. Diesen nun auch mit der Creme bestreichen und obendrauf die 12 Deckblätter geben.
9
Im Kühlschrank ungefähr 4 Stunden erkalten lassen. Nach dem Erstarren diese mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Portionen schneiden.

KOMMENTARE
Obers-Cremeschnitten

Benutzerbild von Rosenbluemchen
   Rosenbluemchen
Toll wenn man das Bild von der Kochecke klaut.
Benutzerbild von Koula
   Koula
Sieht lecker aus...ich liebe Creme-Schnittchen!!!

Um das Rezept "Obers-Cremeschnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung