Backen: Mango-Kiwi-Schnitten

Rezept: Backen: Mango-Kiwi-Schnitten
exotisches Backwerk für einen sommerlichen Kaffeeklatsch
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exotisches Backwerk für einen sommerlichen Kaffeeklatsch
02:00
15
2411
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
der Biskuit
4 Stück
Eier
100 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Wasser lauwarm
75 Gramm
Mehl Typ 550
25 Gramm
Speisestärke
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
1. Schicht
4 Esslöffel
Kiwimarmelade
2. Schicht
5 Stück
Kiwi frisch
6 Blatt
Gelatine
2 Esslöffel
Zucker
3. Schicht
1 Stück
Mango frisch
750 Gramm
Magerquark
1 Becher
Sauerrahm
3 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Zitronensaft
8 Blatt
Gelatine
Deko
12 Stück
Sterne aus Mangofruchtfleisch
6 Stück
Kiwischeiben, sehr dünn
12 Stück
Schokoornamente
0,5 Teelöffel
Schokostreusel
100 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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der Biskuit
1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2
Eigelb mit Wasser und Zucker sehr lange rühren, bis eine helle Creme entstanden und der Zucker vollständig gelöst ist.
3
Mit einem Schneebesen - KEIN Mixer - das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
4
Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
5
Im Rohr bei ca. 175 Grad - NICHT VORHEIZEN - backen, bis die Biskuitplatte beginnt Farbe anzunehmen. (ca. 15 Minuten)
6
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen. Nun vorsichtig die Folie abziehen. Bei Papier dieses mit einem nassen Tuch abreiben und danach das Papier abziehen.
1. Schicht
7
Die Teigplatte teilen und eine Hälfte mit der Kiwimarmelade bestreichen. Einen Tortenrahmen um den ersten Boden legen.
2. Schicht
8
Die Kiwi schälen und sechs dünne Scheiben davon beiseite stellen. Den Rest zusammen mit dem Zucker erhitzen und ca. drei Minuten aufkochen lassen, danach pürieren.
9
Sechs Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, ausdrücken und im heißen Kiwipüree auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem ersten Boden verteilen.
10
Den zweiten Boden auf die Kiwimasse legen.
3. Schicht
11
Die Mango schälen und zuerst dünne Scheiben schneiden. Aus diesen mit einem Ausstecher 12 Sterne (Herzen, Mäuse, Monde oder.....) ausstechen und kühl stellen.
12
Den Rest der Mango in eine Schüssel geben, pürieren und mit Zucker, Quark, Sauerrahm und etwas Zitronensaft verrühren.
13
Die 8 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrüchen und bei geringer Hitze zergehen lassen. Mit zwei Löffel des Mangoquarks verrühren und dann zum Rest der Creme geben.
14
Diese Masse auf dem zweiten Biskuitboden verteilen, etwas hin und her rütteln, damit die Oberfläche glatt wird und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Deko
15
Mit einem scharfen Messer Zwölftel andeuten.
16
Die Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Beliebige Ornamente auf je ein Zwöftel spritzen. Die Kiwischeiben halbieren und eindrehen. Zusammen mit den Mangomotiven auf der Sahne platzieren und mit einigen Schokostreuseln und mit den Ornamenten garnieren.

KOMMENTARE
Backen: Mango-Kiwi-Schnitten

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hast Du Dir aber mal wieder sehr viel Mühe gegeben.....und ein tolles Eregbnis erzielt.....alle Achtung. Hätte ich auch gerne so ein liebevoll verziertes Stück zum Kaffee gehabt (seuf`s) LG Geli
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein toller Kuchen, den hast du lecker zubereitet, tolle Rezeptur, vom uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Eine tolle Schnitte wunderbar präsentiert. LG Stine
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. GGGGGlG Barbara
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
mmmmh eine tolle Schnitte, und ein tolle Präsentation. GLG Steffi

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