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Kiwi: ein rundum gesundes Früchtchen

Sie kommt unauffällig daher – klein, bräunlich und etwas haarig. Aber lassen Sie sich von ihrem bescheidenen Äußeren nicht täuschen: Mit ein bis zwei Kiwi lässt sich bereits der Vitamin C-Tagesbedarf eines Erwachsenen decken. Des Weiteren enthält sie Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen sowie die Vitamine B und E. Die Kiwi liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe, enthält kaum Kalorien und schmeckt zudem herrlich erfrischend.

Tipps zu Kauf und Verzehr

Meist werden Kiwis hierzulande im unreifen Zustand verkauft, sind zunächst noch sehr hart und haben eine straffe Schale. Das ist auch gut so, denn Sie können sie problemlos zu Hause lagern und nachreifen lassen. Ideal zum Verzehr sind die Früchte, wenn das Fruchtfleisch unter der Schale auf leichten Druck etwas nachgibt. Sind Kiwis überreif, verlieren sie an Geschmack und auch an Vitaminen. Üblicherweise werden Kiwis geschält oder ausgelöffelt, bei unbehandelten Bio-Früchten können Sie die Schale jedoch auch mitessen.

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