Macadamia-Nougat-Kringel

Rezept: Macadamia-Nougat-Kringel
für die weihnachtliche Kaffeetafel...etwas aufwändiger....
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für die weihnachtliche Kaffeetafel...etwas aufwändiger....
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979
Zutaten für
34
Personen
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ZUTATEN
Teig:
300 g
Mehl Type 550
100 g
Puderzucker
1 TL
Muskat
1 Prise
Salz
200 g
Butter kalt, stückig
1
Ei Gr. M
Füllung:
200 g
Nougat zimmerwarm
60 g
Butter zimmerwarm
80 g
Macadamia-Nüsse geröstet, gesalzen
Guss:
250 g
Schoko-Glasur dunkel
125 g
Kuvertüre dunkel
50 g
Kuvertüre weiß
0,5 TTL
Speiseöl geschmacksneutral
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Macadamia-Nougat-Kringel

Teig:
1
Mehl, Puderzucker Muskat und Salz vermischen. Butterstückchen und Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Dann den noch recht klebrigen Teig in 2 Portionen teilen und diese jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dünn ausrollen. Beide (noch sehr weichen) Teigplatten zusammen mit dem Papier auf eine glatte Unterlage legen und so zum Erhärten über Nacht in den Kühlschrank geben.
2
Ofen auf 160° Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Anschließend Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm und einem mittigen Loch von 2,5 cm ausstechen und sie mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 8 - 10 Min. Sie dürfen nur goldgelb werden. Dann sofort inkl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und dort abkühlen lassen.
Füllung:
3
Nougat klein schneiden und zusammen mit der weichen Butter in einer Schüssel cremig und spritzfähig rühren und in einen Spritzbeutel mit einer 5 mm Öffnung füllen. Nüsse klein hacken und in eine flache Schale geben.
4
Anschließend auf die Hälfte der Keks-Ringe einem dünnen Creme-Ring spritzen, die Ringe der anderen Hälfte drauf setzen und mit der flachen Hand behutsam andrücken. Danach die restliche Creme auf die drauf gesetzten Ringe - wie schon vorher - spritzen und sie dann mit der Creme-Seite sanft in die gehackten Nüsse drücken. Die Plätzchen mit ihrer Unterseite auf eine feste Unterlage setzen (muss in den Kühlschrank passen) und diese für ca. 1 Std. kühl stellen.
Guss:
5
Glasur und Kuvertüre bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei auf die Temperatur achten. Der Guss sollte 42 - 45° haben, dann bleibt er schön glänzend.
6
Wenn die Creme-Nuss-Schicht der Plätzchen fest geworden ist, sie mit dieser Seite bis zum unteren Keks-Rand in den Guss tauchen, mit einer Gabel heraus heben, leicht abtropfen lassen und mit Hilfe einer 2. Gabel auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage absetzen.
7
Während der Guss fest wird, die weiße Kuvertüre ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Öl verrühren. Vom Wasser nehmen und etwas abkühlen. Dann ebenfalls in einen Spritzbeutel (ideal Einwegspritzbeutel) füllen und die Spitze höchstens 1mm abschneiden. So kann man in einem ganz feinen Strahl die Ringe mit der weißen Kuvertüre verzieren. Nach dem Erhärten beim Abtrennen vom Papier die unteren Ränder mit einem Messer abschneiden.

KOMMENTARE
Macadamia-Nougat-Kringel

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
die gefallen mir richtg klasse. Tolles Rezept! LG Petra
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sorry aber hier komme ich nicht dran vorbei. ich will auch sowas leckeres haben und darum hab ich dein rz mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
und nochmals greif ich gerne zu. Gefällt mir auch sehr gut. LG Thomas
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
man merkt, die Vorweihnachtszeit schreitet mit riesigen Schritten voran. Die Kringel sehen aber auch zum Vernaschen aus. Da habe ich doch das RZ mal schnell eingesammelt, bevor es nicht mehr zu haben ist. DANKE dir und ... gglG ~Geli~
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Macadamia Nüsse sind super klasse . Und den Nougat liebe ich sowieso. Und diese Arbeit war es wert wie man sieht . Klasse gemacht . Liebe Grüße Usch
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Mmh...da nehm ich mir doch glatt schon mal eins ..oder auch zwei. Der Aufwand hat sich gelohnt. LG

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