Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig | 1 Päckchen | 
| Milch | 500 ml | 
| Eier | 4 Stück | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Zucker | 500 g | 
| Kartoffelstärke Mehl | 60 g | 
| Johannisbeere rot Konfitüre | etwas | 
| Zitronensaft frisch gepresst | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Den Blätterteig dünn ausrollen und in 8-10 breite Streifen schneiden und mehrmals einstechen. Auf ein nasses Blech legen und bei starker Hitze (200°C) goldbraun backen, ca. 10 Minuten. - 2. Die Eier trennen und die Eidotter, den Vanillezucker, 150g Zucker und das Kartoffelmehl mit kalter Milch versprudeln und unter kräftigem Schlagen einmal aufkochen lassen, bis zum erkalten weiterschlagen. - 3. Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, 150g Zucker löffelweise dazuschlagen und die Masse zu der abgekühlten Creme geben. Die fertig gebackenen Blätterteigstreifen mit der Creme füllen und zusammensetzen. - 4. Jetzt den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser dick verrühren, erwärmen und über die Schnitten giessen. In 3cm breite Stücke schneiden. - 5. Das oberste Blatt mit Johannisbeermarmelade bestreichen und mit der Zitronenglasur überziehen. 
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 vom 




















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