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Himbeertarte mit Schokoladen-Chili-Soße und Schmand-Parfait

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr.
Zucker60 gr.
Butter kalt100 gr.
Zitronenschale½ Stk.
Eigelb1 Stk.
Crème double300 gr.
Himbeeren300 gr.
Himbeersirup100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 Prise
Bohnen breit1 Päckchen
Butter1 TL
Schokoladen-Chili-Soße: etwas
Zartbitterschokolade125 gr.
Butter2 ½ EL
Milch13 EL
Rum2 ½ TL
Chiliflocken süß1 Msp
Schmand-Parfait: etwas
Eigelb5 Stk.
Zucker190 gr.
Vanilleschote1 ½ Stk.
Sahne geschlagen300 gr.
Schmand300 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Himbeertarte Mehl und Zucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zitronenschale, Vanillezucker, Eigelb und der Mehl-Zuckermischung verkneten. Dann eine Tarteform mit ein wenig Butter ausfetten und den Teig darin auslegen - dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zum Schluss den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backpapier rund ausschneiden und auf den Teig legen. Die Bohnen darauf verteilen und den Boden im heißen Backofen 15 Minuten goldbraun backen. Danach Papier und Bohnen entfernen und gut abkühlen lassen.

    3.Jetzt die Crème double mit dem Himbeersirup mischen und auf dem Boden verteilen. Die Himbeeren verlesen und die Tarte damit belegen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    4.Für die Soße die Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter und der Milch unter Rühren im Wasserbad schmelzen lassen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, den Rum unterrühren und alles mit Chili leicht scharf abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, noch etwas Milch unterrühren.

    5.Für das Parfait Eigelbe mit Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen und das ausgekratzte Vanillemark dazugeben. Anschließend das Ganze kalt schlagen, danach den Schmand und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Dann die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Backform (Rehrückenform oder Kastenform) geben, abkühlen lassen und im Gefrierschrank gut durchkühlen lassen. Zum Servieren das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.

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