Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

Rezept: Aprikose- Zitronenmelisse- Eis
Sommerliches Aprikoseneis mit Marsala Wein
4
Sommerliches Aprikoseneis mit Marsala Wein
00:20
4
2449
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 ml
Sahne 30% Fett
150 g
Zucker
300 g
Aprikose frisch
2
Eigelb
10 Blättchen
Zitronenmelisse frisch
1 Schnapsglas
Marsala Dessertwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

Amarettiparfait mit Ananasbällchen
Desserts Waldbeereneis

ZUBEREITUNG
Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

1
Aprikosen fein hacken. 200g davon abnehmen und mit 50g Zucker fein pürieren. Den Marsala dazu geben. Die restlichen Früchte beiseite stellen. Nun die beiden Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne nach und nach dazu geben. Alles zu einer sahnigen Creme verarbeiten. Das Aprikosenpüree unterheben, ebenso die restlichen gehackten Früchte. Die Melissenblättchen fein schneiden und dazu geben. Die Masse in eine Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Stündlich rühren. Ca. 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK nehmen.

KOMMENTARE
Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderbare Kombi finde ich Oberlecker super gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Lecker und eine tolle Präsentation! LG Enikö
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
schönes Rezept und schön präsentiert.
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein leckeres Eis! Schieb nal ein Schälchen rüber- da hätt ich jetzt gerade bock drauf ;-)

Um das Rezept "Aprikose- Zitronenmelisse- Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung