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Aprikosenmousse an Himbeersoße

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mousse:
Magerquark500 g
Sahne500 ml
Aprikosen800 g
Zucker etwas
Agartine etwas
Für die Soße:
Himbeeren300 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Mousse:

    1.500g Aprikosen in Stücke schneiden, die anderen 300g halbieren und mit etwas Zucker und 2 EL Wasser dünsten.

    2.Tritt der Saft aus den Aprikosen aus und sind sie weich. Dann das ganze pürieren und beiseite stellen zum abkühlen.

    3.Nun Quark verrühren und nach Bedarf zuckern.

    4.Anschließend die geschnittenen Aprikosen unterrühren.

    5.Die pürierten Aprikosen ebenfalls unterrühren.

    6.Danach die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und im Anschluss die Sahne unter die Quarkmasse heben.

    7.Die Agartine nach Packungsanleitung verarbeiten und hinzugeben.

    8.Nun muss das Ganze für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.

  • Soße:

    9.Die Himbeeren pürieren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.

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