Aprikosen-Joghurt-Torte

Rezept: Aprikosen-Joghurt-Torte
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
8 Blatt
Gelatine weiß
2 Dosen
Aprikosen
70 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
300 g
Schlagsahne 30 % Fett
100 g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
300 g
Vollmilchjoghurt
1
Kiwi frisch
50 g
Himbeeren
1 Päckchen
Tortenguss klar
2 EL
Zucker
2 EL
Pinienkerne
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
12,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosen-Joghurt-Torte

Gelatine in Wasser einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Löffelbiskkuits nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) legen. Mit einer Schicht Aprikosen, mit der Wölbung nach oben, belegen. Sahne steif schlagen. 100 ml Aprikosensaft und den Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken, und darin auflösen. Joghurt und Puderzucker verrühren, Gelatinesaft unterrühren. Sahne unterheben. Creme über die Aprikosen geben, glatt streichen, im Kühlschrank fest werden lassen. Übrige Aprikosen kreisförmig auf die Torte setzen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf die Torte legen. Tortengusspulver und den Zucker mischen. 280 ml Aprikosensaft zugießen, aufkochen lassen und dann über die Früchte gießen. Das Ganze fest werden lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Die Torte mit den Pinienkernen und der Minze verzieren.

KOMMENTARE
Aprikosen-Joghurt-Torte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super lecker, von mir 5*
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Die sieht wirklich zum Anbeißen aus 5******chen für dich LG Bärbel
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Na das ist ja was feines 5*****Sterne von mir. lg Christa
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
.......und das zum Kaffee......5*
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
... sehr leckere Torte...die nehm ich mit und lasse 5*chen da. LG Brigitte

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