Zwieback-Aprikosen-Torte

Rezept: Zwieback-Aprikosen-Torte
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01:00
5
1807
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Aprikosen /Marillen halbiert
150 Gramm
Zwieback
125 ml
Orangensaft
2 Esslöffel
Ahornsirup
Für den Belag
14 Blatt
Gelatine weiß
500 Gramm
Creme-Quark 0,2 % Fett
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
125 ml
Orangensaft
1 Esslöffel
Ahornsirup
250 ml
Schlagsahne 30 % Fett
2 Esslöffel
Kokosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zwieback-Aprikosen-Torte

1
Aprikosen über einem Sieb gut abtropfen. 8 Hälften zurück behalten und die restlichen Hälften in kleine Stücke schneiden.
2
125 ml Orangensaft mit 2 Essl. Ahornsirup vermischen.
3
Zwieback in feine Stücke brechen und mit dem Orangensaft tränken. Alles gut durchziehen lassen.
4
Auf einen Springformboden 26 cm ein Stück Backpapier legen und den Rand darum spannen.
5
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
6
2/3 der Zwiebackmasse in die Springform geben und fest andrücken.
7
Sahne steifschlagen.
8
Quark, Zucker, Vanillezucker, 125 ml Orangensaft und 1 Essl. Ahornsirup mit einander verquirlen.
9
Gelatine nach Packungsbeilage erwärmen und auflösen. 4-5 Essl. der Quarkcreme in die Gelatine mischen und diese Masse in die restliche Creme geben. Alles gut miteinander vermischen. Die Sahne unterrühren und anschl. die Aprikosenstücke unterheben.
10
Die Hälfte der Creme auf den Boden giessen. Die Form einige Male auf die Arbeitsplatte stoßen damit auch die Zwischenräume des Bodens mit Creme gefüllt sind.
11
Die restlichen Zwiebackmasse auf der Torte verteilen und dann die restliche Creme in die Springform geben.
12
Die zurückgestellten Aprikosenhälften in feine Streifen schneiden und damit den Rand der Torte verzieren. Mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
13
Die Kososraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und aufkühlen. Die Kokosraspeln auf die Torte streuen.
14
Die Torte schmeckt am besten wenn sie einen Tag durchzieht.

KOMMENTARE
Zwieback-Aprikosen-Torte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
eine Torte nach meinem Geschmack. LG Barbara
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Von "Verführung" kann man ohne Frage bei diesem gut beschriebenen und schön dargestellten Rezept sprechen und was lasse ich mich gerne von solchen Rezepten verführen! LG Olga
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht köstlich aus 5* und LG Annett
Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Ja das hört sich wirklich sehr lecker an,5* dafür.LG Jutta
   B****2
hmmm lecker lecker!!! 5 ***** GLG Bubu :)

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