Zwieback Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwieback Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwieback länglich siehe mein KB
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Rum
ZUTATEN
Zwieback-Klößchen - Rezept - Bild Nr. 1386
Zwieback-Klößchen
00:20
7,9k
20
ZUTATEN
  • Eier Gr M
  • Zwieback
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Backpulver
ZUTATEN
Zwieback Trifle - Rezept
Zwieback Trifle
01:00
2,9k
24
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Schlagsahne
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • Vanillezucker
  • Zwieback
  • Schokostreusel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Pfirsiche
  • Götterspeise Erdbeer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Zwieback
  • geraspelten Käse
  • Frühlingszwiebeln frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen Marillen halbiert
  • Zwieback
  • Orangensaft
  • Ahornsirup
  • Für den Belag
  • Gelatine weiß
  • Creme-Quark 0,2 Fett
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Orangensaft
  • Ahornsirup
  • Schlagsahne 30 Fett
  • Kokosraspeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • nicht mehr ganz so frisches Weißbrot oder auch andere Brotsorten
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
Zwieback mit Honigkäse und Erdbeeren - Rezept
Zwieback mit Honigkäse und Erdbeeren
00:10
963
2
ZUTATEN
  • Zwiebäcke
  • Honig
  • Rahmkäse
  • Erdbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl, gern auch Dinkelmehl
  • Trockenhefe oder 20 g frische
  • Sahne
  • Ei
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Zucker
  • Zwieback
  • Kokosraspel
  • Mehl
  • Puddingpulver-Vanillegeschmack
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Eier
  • Buttermilch
ZUTATEN
Zwieback-Quark-Puffer - Rezept
Zwieback-Quark-Puffer
00:10
1,5k
5
ZUTATEN
  • Milch
  • Ei
  • Quark Magerstufe
  • Zwieback
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Milch
  • Zucker
  • säuerl Äpfel
  • Zimt
  • Rum
  • Eier, kl M
  • Saure Sahne
  • Creme fraiche
  • Butter
  • Paniermehl
  • Vanillesoße
  • selbst gemacht oder Fertige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Erdbeeren frisch
  • Joghurt fettarm
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 160 g Zwieback
  • 18 l Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 4 EL Rum
  • 18 l Creme fraiche
  • 18 l Saure Sahne
  • 4 - 6 Äpfel, je na Größe
  • Butter, Paniermehl
  • Vanillesoße
  • Erdbeer- od Himbeermark
  • 1 Rundes Förmchen zum ausstechen
ZUTATEN
Zwieback-Quark-Auflauf - Rezept
Zwieback-Quark-Auflauf
00:40
7,2k
25
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Milch lauwarm
  • Apfelfülle
  • Äpfel
  • Zucker
  • Quarkmasse
  • Eigelb
  • Zucker
  • Quark
  • Eiweiß
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Zwieback punktet durch lange Haltbarkeit

Zwieback ist ein brotähnliches Feingebäck aus Mehl, Milch, Butter, Zucker, Eiern, Hefe und Salz, das dank eines doppelten Backverfahrens besonders lang haltbar ist. Von diesem zweifachen Backvorgang her rührt auch der Name Zwieback. Dabei wird im ersten Schritt das Brot, das Grundlage für den Zwieback ist, gebacken. Anschließend wird dieses in Scheiben geschnitten: Diese Scheiben wiederum trocknen im Ofen bei niedriger Temperatur, bis sie durch und durch knusprig sind.

Von wegen langweilig: So vielseitig ist Zwieback

Aufgrund seiner langen Haltbarkeit wurde Zwieback in früheren Jahrhunderten vor allem vom Militär sowie als Proviant für längere Reisen und Expeditionen eingesetzt. Heutzutage nutzt man ihn insbesondere als Kindernahrung und Schonkost bei Magen-Darm-Erkrankungen. Doch Zwieback muss kein langweiliges Image haben! Mit ihm lassen sich allerhand tolle Desserts zaubern und viele süße Gerichte verfeinern. Geben auch Sie dem Zwieback in Ihrer Küche eine Chance und entdecken Sie, wie vielfältig Sie ihn einsetzen können.
Empfehlung