1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Zucker-Zwieback

Zimt-Zucker-Zwieback

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
nicht mehr ganz so frisches Weißbrot oder auch andere Brotsorten etwas
Zucker1 Glas
Zimt gemahlen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mal wieder etwas ausprobiert da ich zu viel Weißbrot da hatte...

  • 2.Den Rand der Brotscheiben entfernt, halbiert und daraus Dreiecke zugeschnitten.

  • 3.Zimt und Zucker in einer Müslischale geben und miteinander vermischen.

  • 4.Ofen auf 120 Grad vorheizen. Dafür am besten Ober/Unter- Hitze nehmen.

  • 5.Backblech mit Backpapier auslegen. Die Dreiecks-Brotstücke von beiden Seiten in der Zimt-Zucker Mischung welzen. Das klappt ganz gut, da das Brot den Zucker schön annimmt und es sich gut verteilt.

  • 6.Aufs Backblech legen und am in den Ofen. Den Ofen auf 100 Grad runter stellen und die Dreiecks- Brote trocknen lassen. Bei mir waren es ca 30 Minuten. Zwischen durch mal den härte Test machen ob die Brotstücke schön trocken und fest ( kross ) geworden sind.

  • 7.Und fertig sind sie! Ich sag´s euch: Lecker!!! Und mit der Zimt-Zuckermischung passt es auch noch gut zum Herbst/ Winter und der Weihnachtszeit :)))

  • 8.Viel Spass beim ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Zucker-Zwieback“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich