Zwieback Trifle

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Zucker 70 g
Kirschwasser 5 EL
Schlagsahne 200 ml
Mascarpone 200 g
Magerquark 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Zwieback 8
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen in eine Schüssel geben und mit Kirschwasser und 40 g Zucker vermischen.

2.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und 30 g Zucker in einer Schüssel vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.

3.Zwieback in Stücke brechen und mit dem Kirschsaft beträufeln.

4.Mascarpone-Quark-Masse abwechselnd mit den Kirschen und dem Zwieback in kleine Marmeladengläser füllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieback Trifle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwieback Trifle“