Erdbeer Tiramisu

1 Std 20 Min leicht
( 110 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst 80 ml
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Erdbeeren, tiefgefroren 500 gr.
Zucker 2 EL
Löffelbiskuits 150 gr.
Amarulalikör /afrikanischer Waldfruchtlikör/ oder anderer 120 gr.
Mascarpone 500 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Schlagsahne 200 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen
Schokolade, geraspelt 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
893 (213)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Den Orangensaft mit 1 Teelöffel Zucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben. Die Erbeeren in einen Topf geben und das Orangensaft - Zitronen - Zuckergemisch dazu. Alles kurz aufkochen, pürieren und zur Seite stellen.

2.Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben mit der Zuckerseite nach oben. Meine Form hatte ein Maß von ca. 30 X 20 cm. Das Beerengemisch darauf verteilen.

3.Die Mascarpone mit dem Likör und den Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und einem Eßlöffel Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone geben. Nun die Creme gleichmäßig auf der Erdbeermasse verteilen. Nach Lust und Laune dekorieren. Ich hatte Schokoraspeln. Das Ganze für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen und dann genießen.

Achtung:

4.Das ist kein Dessert für Kalorienzähler. Ist Hüftgold pur, lach. Schmeckt auch super gut mit Eierlikör.

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