1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst80 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Erdbeeren, tiefgefroren500 gr.
Zucker2 EL
Löffelbiskuits150 gr.
Amarulalikör /afrikanischer Waldfruchtlikör/ oder anderer120 gr.
Mascarpone500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne200 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Schokolade, geraspelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Orangensaft mit 1 Teelöffel Zucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben. Die Erbeeren in einen Topf geben und das Orangensaft - Zitronen - Zuckergemisch dazu. Alles kurz aufkochen, pürieren und zur Seite stellen.

    2.Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben mit der Zuckerseite nach oben. Meine Form hatte ein Maß von ca. 30 X 20 cm. Das Beerengemisch darauf verteilen.

    3.Die Mascarpone mit dem Likör und den Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und einem Eßlöffel Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone geben. Nun die Creme gleichmäßig auf der Erdbeermasse verteilen. Nach Lust und Laune dekorieren. Ich hatte Schokoraspeln. Das Ganze für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen und dann genießen.

  • Achtung:

    4.Das ist kein Dessert für Kalorienzähler. Ist Hüftgold pur, lach. Schmeckt auch super gut mit Eierlikör.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich