Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Äpfel je nach Größe | 3-4 |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rumrosinen | etwas |
Zwieback | 50 Gramm |
Kokosraspeln oder Haselnüssen | 50 Gramm |
Zucker | etwas |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Honig | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen ,vom Kerngehäuse entfernen ,würfeln und mit den Zucker und Apfelsaft weichdünsten . Wer möchte kann ein paar Rumrosinen dazugeben --muß aber nicht sein.
2.Den Zwieback zu Bröseln verarbeiten mit den Kokosraspeln etwas Zucker ,den Ingwer und Zimt gut vermischen und in etwas Butter anrösten.
3.Nachdem alles erkaltet ist werden die Äpfel und Zwieback-Kokosbrösel abwechselnd in ein hübsches Glas geschichtet.
4.Nun kommt die mit etwas Honig steifgeschlagene Sahne darauf mit etwas Kakao bestreuen und ab damit in den Kühlschrank.
5.Lasst es euch schmecken!!!!!
Kommentare zu „Apfel-Schichtdessert“
Rezept bewerten: