1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel Eis

Apfelstrudel Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Apfelmasse
Zucker braun50 Gramm
Apfelwürfel250 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Butterbrösel
Semmelbrösel30 Gramm
Butter10 Gramm
Zucker braun1 Esslöffel
Eiszubereitung
Buttermilch250 ml
Apfelsaft50 ml
Sahne250 ml
für Deko
Apfelscheiben etwas
Portweingelee etwas
Sahne etwas
Butterbrösel etwas
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Butterbösel

    1.die brösel mit dem zucker in der butter braun rösten - auskühlen lassen

  • Apfelmasse

    2.braunzucker mit den apfelstückchen karamelisieren - zimt dazu - auskühlen lassen

  • Eiszubereitung

    3.die karamelisierten äpfel mit der buttermilch und dem apfelsaft in einen hohen rührbecher geben und mit dem mixstab pürieren - sahne schlagen und untermischen - butterbrösel unterheben

    4.in der eismaschine ca 30 min gefrieren lassen - danach entweder gleich servieren oder in förmchen füllen und einfrieren

  • Deko

    5.von den äpfeln das kerngehäuse ausstechen - in dünne scheibchen schneiden - sofort in orangensaft wenden damit sie nicht braun anlaufen - in das kerngehäuseloch etwas portweingelle füllen - mit butterbrösel,rosinen und sahnetupfern garnieren

  • Nachsatz

    6.ein sehr empfehlenswertes winterdessert !!!!! ich hab dafür die äpfelchen von meinem apfelkorn verwendet - dadurch hat das eis noch einen zusätzlichen hicks-kick ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich