Apfeldessert mit Marzipan

2 Std 30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Farinzucker 40 g
dicke Äpfel 6
Sahne - 15 % 120 ml
Marzipan 100 g
Vanilleeis 4 Kugeln
Kuvertüre 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1857 (443)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

1.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Butter mit dem Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt den Herdplatte etwas höher stellen und kochen lassen (rühren nicht vergessen) bis die Masse goldbraun ist. Die Äpfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren.

3.Marzipan reiben und nach etwa 8 Minuten unter die Apfelmasse geben. Nach ca. 10-12 Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.

4.Die abgekühlte Apfelmasse unter die Sahne heben und mit dem Mixer kurz verrühren. Wer keine kleinen Apfelstückchen mehr haben möchte, muss die Apfelmischung vorher mit dem Pürierstab bearbeiten und dann die Sahne unterheben.

5.In vier Gläser oder Dessertteller füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kuvertüre in einem kleinen Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen lassen. Auf jede Portion eine Kugel Vanilleeis geben und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. Guten Appetit!

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