1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Marzipan

Bratapfel mit Marzipan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel4
Marzipan80 Gramm
Sahne150 ml
Mandeln gemahlen4 EL
Zucker4 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft einreiben und in eine Auflaufform stellen.

    2.Das Marzipan in kleine Flöckchen zerpflücken und zusammen mit der Sahne etwas erhitzen damit sich ein Teil des Marzipans aufköst. Mikrowelle reicht dazu aus.

    3.Je Apfel einen Esslöffel Mandeln in das Loch füllen, den Rest mit der Sahne-Marzipanmischung füllen. Den Rest der Mischung einfach so darübergießen. Pro Apfel noch einen EL Zucker darüberstreuen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 min brutzeln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich