Bratapfel mit Marzipan

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 4
Marzipan 80 Gramm
Sahne 150 ml
Mandeln gemahlen 4 EL
Zucker 4 EL
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft einreiben und in eine Auflaufform stellen.

2.Das Marzipan in kleine Flöckchen zerpflücken und zusammen mit der Sahne etwas erhitzen damit sich ein Teil des Marzipans aufköst. Mikrowelle reicht dazu aus.

3.Je Apfel einen Esslöffel Mandeln in das Loch füllen, den Rest mit der Sahne-Marzipanmischung füllen. Den Rest der Mischung einfach so darübergießen. Pro Apfel noch einen EL Zucker darüberstreuen.

4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 min brutzeln lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipan“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel mit Marzipan“