Bratapfel mit Marzipanfüllung

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop 4
Marzipanmasse 200 Gramm
Sahne 100 Gramm
Butter etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.Dabei bitte etwas großzügiger sein,damit wir etwas mehr von der Füllung hinein bekommen...

2.Marzipan mit der Sahne und etwas Zucker zu einer weichen Masse verrühren.

3.Die Marzipanmasse in die Öffnungen der Äpfel füllen.

4.Auflaufform fetten,Äpfel hineingeben und mit Butterflöckchen versehen.

5.Bei 175°C ca 45 min. im Backofen braten lassen.

6.Auf Desserttellerchen setzen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren...

7.Als Variation kann man die Marzipanmasse noch mit Rumrosinen versehen,doch das ist nicht jedermanns Geschmack

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel mit Marzipanfüllung“