1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Marzipan-Bratapfel

Dessert: Marzipan-Bratapfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel, z. B. Boskop4 Stk.
Mandelstifte, in einer Pfanne ohne Fett geröstet30 g
Marzipan75 g
Eiweiß1 Stk.
Rum-Rosinen30 g
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geröstete Mandelstifte, Marzipan-Rohmasse, Eiweiß, Rum-Rosinen verkneten.

    2.Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher großzügig entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, v. a. an den Schnittstellen, damit sie nicht so braun werden. Mit der Marzipanmasse füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Marzipanfüllung mit dem Apfeldeckel und Alufolie bedecken. Dazu schmeckt Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Marzipan-Bratapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich