1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Teilchen mit Eierlikörsahne

Apfel-Marzipan-Teilchen mit Eierlikörsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig quadratisch4 Stück
Rohmarzipan50 g
Eiweiß1
Rum3 EL
Apfel1
Zimtzucker4 EL
flüssige Butter etwas
Sahne1 Becher
Eierlikör etwas
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß in eine Schüssel geben, dazu das kleingehackte Marzipan, den Rum und den TL Zimt geben. Alles mit der Gabel gut zerdrücken und dann glatt rühren. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Dann darauf die Marzipanmasse verstreichen und die Apfelscheiben darauflegen.

    3.Alles mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im auf 220 Grad vorheizten Backofen 13 - 15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und dann je nach Geschmack Eierlikör dazugeben. Die Kuchenteilchen schmecken warm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Teilchen mit Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich