Apfelpfannkuchen

35 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Eier 3
Salz Prise
Milch 250 ml
Äpfel Boskop 5
Mineralwasser 1 Schuss
Zucker 3 EL
Zimt 1 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 240° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen heiß werden lassen. Mehl, Eier, Salz, Milch und Wasser zu Teig verquirlen. Äpfel waschen, schälen und entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zimt und Zucker mischen.

2.Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.

3.10 bis 15 Minuten backen.

4.Je nach Belieben kann man auch mehr Zucker oder andere Früchte wie Birnen oder Kirschen verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelpfannkuchen“