1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel - Tiramisu

Bratapfel - Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne100 gr.
Zucker40 gr.
Mascarpone250 gr.
Eierlikör2 cl
Zitronen-Abrieb1
Löffelbiskuits100 gr.
Kakaopulver etwas
Kaffeelikör o. Espresso1 Tasse
Äpfel4
Zucker3 EL
Weisswein250 ml
Lebkuchengewürz2 Pr
Mandeln gehackt50 gr.
Minze und 4 Kapstachelbeeren evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker karamelisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zugeben und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen, weich dünsten, dann kaltstellen.

    2.Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und unter das Kompott mischen.

    3.Sahne mit dem Zucker cremig - nicht steif - schlagen, Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale zugeben und vermengen.

    4.Biskuits grob schneiden und die Hälfte auf Gläser verteilen. Mit Likör ( Espresso ) tränken und mit Kakao leicht bestäuben. Hälfte Bratapfelkompott darauf verteilen und mit Creme bedecken - das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss ganz leicht mit Kakao bestäuben.

    5.Wer mag gibt noch Minze in die Mitte und schneidet eine Kapstachelbeere unten leicht ein und setzt sie auf den Glasrand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich