Feines Apfel - Tiramisu

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel - z.B. Boskop 600 g
Saft einer Zitrone etwas
Zucker 80 g
Mascarpone 250 g
Magerquark 500 g
Milch 35 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Apfelsaft 50 ml
Calvados 2 EL
Löffelbiskuits 50 g
Kakaopulver 2 EL
gemahlener Zimt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Das Kompott erkalten lassen.

2.Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50 g Zucker cremig rühren.

3.Apfelsaft mit dem Calvados mischen.

4.Eine rechteckige Form mit den Löffelbiskuits, bis auf 2 Stück, auslegen und mit der Apfelsaftmischung beträufeln.

5.Das Apfelkompott auf die Löffelbiskuits verteilen und die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und gemahlenem Zimt bestäuben.

6.Die restlichen Löfelbiskuits fein zerbröseln ,kurz vor dem Servieren über das Apfel - Tiramisu streuen.

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