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Calvados-Mascarpone-Creme auf karamellisierten Apfelspalten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stk.
Mascarpone250 Gramm
Weißwein halbtrocken50 ml
Butter30 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Bourbon- Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Zucker30 Gramm
Calvados2 EL
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
frische Minze etwas
etwas Sahne nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Eigelb, Puderzucker und den Calvados schaumig schlagen, den Vanillezucker zufügen, Mascarpone mit dem Schneebesen unterrühren und die Creme kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen. Die Apfelspalten zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit wegreduziert ist und es zu karamellisieren beginnt.

    3.Die Apfelspalten auf einer Platte kreisförmig anrichten und die Mascarponecrème darauf verteilen. Mit frischer Minze und der Sahne dekorieren.

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    Rezept von werner274
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