Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| weihnachtlicher Biskutitboden siehe mein KB | 1 | 
| Äpfel | 3 | 
| Butter | 1 EL | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Zimt | ½ TL | 
| Milch | 125 ml | 
| Schlagcreme | 1 Beutel | 
| Hühnerei Eigelb frisch | 2 | 
| Mascarpone | 500 g | 
| Zucker | 30 g | 
| starken Kaffee | 1 Tasse | 
| Kakaopulver | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett11,7 g
Zubereitung
- 1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Apfelstückchen, Zitronensaft und Zimt darin ca. 5 Min. dünsten. Auskühlen lassen. - 2. Die Schlagcreme mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten. - 3. Den Biskutitboden in eine Form geben...(ich hab die von backen genommen) mit dem Kaffee tränken. - 4. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Mascarpone unterrühren. Die Schlagcreme unterheben. - 5. Ca.1/3 von der Masse auf dem Biskuit verteilen. Die Äpfel darauf geben, die restliche Mascarpone darüber verteilen und glatt streichen. - 6. In den Kühlschrank stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
 vom 


















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