Maroneneis in Apfelsahne und Apfeltiramisu
Dieses Dessert bringt den Herbst in seiner leckersten Form auf den Teller. Aus einfachsten Zutaten wie Maronen, Äpfeln und Quark entstehen drei exquisite süße Komponenten. Da fällt die Wahl schwer, ob es zuerst das Apfeltiramisu oder das selbst gemachte Maroneneis sein soll.
Apfeltiramisu
Dieses leckere Schichtdessert wird am besten im Glas serviert, damit schon beim Anblick die Vorfreude steigt. In kürzester Zeit entsteht so ein frisches und raffiniert abgeschmecktes Tiramisu. Karamellisierte Nüsse geben der fruchtigen Nachspeise noch einen knackigen Kontrast, der das Dessert harmonisch abrundet.
Apfel-Tiramisu-Schnitten
Wo hört das Tiramisu auf und wo fängt die Torte an? Bei diesem Rezept fällt die Abgrenzung schwer, da sich hier die leckersten Eigenschaften beider Nachspeisen vereinen. Lockerer Boden trifft dabei auf eine verführerisch süße Apfelcreme, die mit Tortendekoration zum spektakulären Augen- und Gaumenschmaus wird.