1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisches Apfeltiramisu

Orientalisches Apfeltiramisu

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 ½ kg
Sternanis2 Stück
Kardamomkapseln4 Stück
Schale einer Orange etwas
Orangensaft5 EL
Zucker80 g
Mascarpone250 g
Vanillejoghurt150 g
Amarettini Mandelkekse40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Anis, zerbrochenen Kardamomkapseln, Orangenschale, 4 EL Orangensaft, 4 EL Wasser und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

    2.Gewürze entfernen. Einige Apfelstücke beiseite stellen. Restliche Äpfel passieren. Stücke wieder untermischen, evtl. nachsüßen und abkühlen lassen.

    3.Mascarpone, Joghurt, 1 EL Orangensaft und 20 g Zucker verrühren. Amarettini grob zerstoßen, mit Apfelmus und Creme in Schälchen schichten. Übrig gebliebenes Apfelmus hält sich gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisches Apfeltiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich