Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Sternanis | 2 Stück |
Kardamomkapseln | 4 Stück |
Schale einer Orange | etwas |
Orangensaft | 5 EL |
Zucker | 80 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillejoghurt | 150 g |
Amarettini Mandelkekse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Anis, zerbrochenen Kardamomkapseln, Orangenschale, 4 EL Orangensaft, 4 EL Wasser und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
2.Gewürze entfernen. Einige Apfelstücke beiseite stellen. Restliche Äpfel passieren. Stücke wieder untermischen, evtl. nachsüßen und abkühlen lassen.
3.Mascarpone, Joghurt, 1 EL Orangensaft und 20 g Zucker verrühren. Amarettini grob zerstoßen, mit Apfelmus und Creme in Schälchen schichten. Übrig gebliebenes Apfelmus hält sich gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Orientalisches Apfeltiramisu“