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Apfel-Feigen-Dessert mit Mascarpone-Sahnehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel6 Stk.
Rohrzucker75 Gramm
Zimt½ TL
Zitronensaft2 EL
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet2 Päckchen
Butter2 EL
Wasser125 ml
Mascarpone-Sahnehaube (Zutaten nach Bedarf): etwas
Mascarpone1 Päckchen
Sahne1 Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, in Viertel schneiden, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Anschließend 10 Minuten in 1/8 Liter Wasser zugedeckt dünsten, dann vom Herd nehmen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Apfelstücke mit 50 g Zucker, dem Zimt und dem Zitronensaft mischen. Danach auf 5 Teller verteilen.

    2.Nun die Feigen ebenfalls in Viertel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den restlichen Zucker darin auflösen. Die Feigen darin kurz andünsten und anschließend über die Apfelstücke geben.

    3.Zum Schluss Mascarpone, Sahne und Vanillezucker steif schlagen, zu Nocken formen und jeweils 3 Nocken auf den Tellern jeweils 3 Nocken anrichten.

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