1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelkompott3 EL
- am besten selbstgemacht, hier aus Äpfeln, Zimt, Vanillezucker und Stevia etwas
Joghurt mild3 EL
Magerquark2 EL
Vanille Sirup etwas
Spekulatius3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Joghurt und Magerquark miteinander verrühren und nach Geschmack mit dem Vanille Sirup süßen.

    2.Zwei der drei Spekulatius in einen Frischhaltebeutel füllen und z.B. mit einem Fleischklopfer in kleine Brösel klopfen.

  • Schichten:

    3.In ein Dessertglas- oder schälchen zuerst etwas von der Quark-Joghurt-Mischung einfüllen. Als zweite Schicht Apfelkompott darauf verteilen und darüber die Hälfte der Spekulatiusbrösel streuen. Diese Schritte wiederholen, anschließend noch eine dünne Schicht der Quark-Joghurt-Masse obenauf geben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Finish:

    4.Das dritte Spekulatiusplätzchen vor dem Servieren zur Deko oben auf setzen.

  • Variation:

    5.Wer möchte kann z.B. Rosinen oder Cranberries mit einschichten und/oder den Spekulatiusbröseln mittels Likör einen kleinen Schwips verpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich