Orangen - Quark - Creme

40 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen - Quark - Creme
Orangen frisch 2
Quark 125 Gramm
Zucker 40 Gramm
Orangenschalen - Aroma oder abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 1 Teelöffel
Schlagsahne 125 Gramm
Gelatine weiß 2 Blatt
Orangenlikör 3 Esslöffel
Schlagsahne 75 Gramm
Anrichten
Orange frisch 1
Orangenlikör 2 Esslöffel
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
989 (236)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min

Orangen - Quark - Creme

1.Orangen halbieren. Von den Hälften jeweils eine ca. 1/2 cm dicke Scheibe abschneiden. Von den Scheiben die Schale einschließlich der weißen Haut abschneiden. Die Orangenscheiben auf den Boden von vier Glasförmchen legen. Zwei halbe Orangen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Quark mit Zucker, Aroma, Orangensaft und Sahne verrühren. Likör erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Likör auflösen. Mit drei Esslöffeln der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut unterrühren.

3.Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Die Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ca. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Anrichten

4.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden und mit Orangenlikör beträufeln. Etwas ziehen lassen.

5.Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit den Orangenfilets und Pistazien garnieren.

P.S.

6.Der Weihnachtsmann war nur Spaß aus dem Rest, den ich noch übrig hatte, weil ich nur 3 Portionen brauchte. Ist auch etwas "verunglückt". Ich hoffe, das passiert dem "Echten" nicht auch ... ;-)

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