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Dessert: Sahnequark "Apfelstrudel"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 40 %250 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Zucker2 Esslöffel
Tonkabohnenabrieb etwas
Zitronensaft2 Spritzer
Apfel2 Stück
Zucker1 Esslöffel
Rosinen1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mandeln gehobelt50 Gramm
Zucker½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrühren.

    2.Die Mandelplätchen ohne Fett, nur mit dem Zucker in einer Pfanne anrösten.

    3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Zusammen mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen - KEIN Wasser zugeben - , den Herd ausschalten und mit der Restwärme die Äpfel weich dünsten.

    4.Zimt und Rosinen unterrühren - ich habe bewusst auf Alkohol verzichtet, da Kinder mitgegessen haben - und auskühlen lassen.

    5.In Dessertgläser zuerst einen Esslöffel Quarkcreme, dann reichlich Mandeln, danach einen Esslöffel Apfelmischung, danach wieder Mandeln schichten und mit Quark abschließen.

    6.Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Mandelplättchen und Apfelschalen verzieren.

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    Rezept von lunapiena
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