1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Lasagne mit Äpfeln

Süße Lasagne mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 g
Zimt2 TL
Rosinen100 g
Zitronensaft etwas
Milch fettarm500 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker2 EL
Speisestärke2 EL
Vanillejoghurt250 g
Lasagneblätter ohne Vorkochen9 Stück
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und Rosinen vermischen.

    2.Von der Milch etwas abnehmen und den Rest in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit der Speisestärke, Vanillinzucker und Zucker in einem Schüttelbecher kräftig vermischen. In die kochende Milch einrühren und ca. eine Minute kochen lassen.

    3.Angedickte Milch vom Herd ziehen und den Vanillejoghurt unterheben.

    4.Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) gut buttern und mit drei Lasagneblättern auslegen. Darauf ca. die Hälfte der Äpfel geben, mit ca. einem Drittel der Soße bedecken. Danach wieder mit drei Nudelblättern belegen. Restliche Äpfel und ein weiteres Drittel Joghurtsoße daraufgeben. Die letzten Lasagneblätter einschichten und mit der restlichen Soße abschließen.

    5.Mit ein paar Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad) für etwa 45 Minuten backen.

    6.Schmeckt zum Dessert oder etwas abgekühlt auch ganz prima zum Kaffee!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Lasagne mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich