1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel in Vanillesoße

Bratäpfel in Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boskop Äpfel5
gehackte Mandeln5 TL
Rosinen5 TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zimt etwas
Butterflöckchen5
Honig5 TL
Milch1 l
Eigelb250 gr.
Zucker150 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und den Zimt mischen und in die Äpfel geben. Die Butterflöckchen darauf geben und mit dem Honig überträufeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Äpfel 15 bis 20 Minuten backen.

    2.Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Mark zur Milch geben. Milch und Vanille aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb dazugießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel in Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich