Bratäpfel in Vanillesoße

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boskop Äpfel 5
gehackte Mandeln 5 TL
Rosinen 5 TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zimt etwas
Butterflöckchen 5
Honig 5 TL
Milch 1 l
Eigelb 250 gr.
Zucker 150 gr.
Vanilleschote 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
428 (102)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und den Zimt mischen und in die Äpfel geben. Die Butterflöckchen darauf geben und mit dem Honig überträufeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Äpfel 15 bis 20 Minuten backen.

2.Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Mark zur Milch geben. Milch und Vanille aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb dazugießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel in Vanillesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratäpfel in Vanillesoße“