1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Vanillesoße

Bratäpfel mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BRATÄPFEL: etwas
Äpfel4
Margarine2 TL
Zucker4 EL
gemischte Nüsse4 EL
Rosinen4 EL
Marmelade4 TL
VANILLESOßE: etwas
Vanilleschoten2
kalte Milch1 Liter
Eigelbe4
Zucker4 EL
Stärke4 EL
Salz1 Prise
Eiweiße4
Sahne8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BRATÄPFEL: Äpfel waschen, abtrocknen und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel und die Auflaufform mit Margarine einfetten. Zucker, gemischte Nüsse, Rosinen und Marmelade vermischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in die Form setzen und, bei 200°C, 20-30 Minuten backen.

    2.VANILLESOßE: Vanilleschoten aufschneiden und in einen Topf mit kalter Milch geben. Eigelbe, Zucker, Stärke und Salz in die Milch einrühren. Die Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend die Vanillestangen herausnehmen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und den Eierschnee unter die heiße, aber nicht mehr kochende Soße heben. Eventuell die Sahne unter die kalte Soße rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich