1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel Clafoutis

Bratapfel Clafoutis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mark einer Vanilleschote1 Stück
Eier2 Stück
Zucker50 Gramm
Mehl60 Gramm
Sahne50 ml
Milch50 ml
kleine Äpfel2 Stück
Rosinen20 Gramm
Honig1 Esslöffel
Zimt1 TL
gehackte Mandeln30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Ofenfeste Form geben. Die Rosinen, Honig, Mandeln und Zimt über den Äpfeln verteilen und alles gut verrühren. Die Äpfel bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

  • 2.Währenddessen die Vanilleschote aufritzen und das Mark entfernen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Vanillemark, Zucker und etwas Salz cremig verrühren. Mehl, Sahne und Milch nacheinander unterrühren. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig nun über die Früchte geben und etwa 30 Minuten backen.

  • 3.Den Clafoutis-Teig auf den Äpfeln verteilen und bei 180°C etwa 20 Minuten fertig backen. Anschließend die Clafoutis mit einem Löffel auf Teller verteilen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****f
    vom
    Profilbild von M****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich