Waffeln mit Apfelkompott und Schlagsahne

Rezept: Waffeln mit Apfelkompott und Schlagsahne
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für die Waffeln:
300 Gramm
Weizen Mehl Type 405
2 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
400 Milliliter
Milch
50 Gramm
Butter flüssig
Für den Apfelkompott:
1,5 Kilogramm
Äpfel frisch
3 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Zimt gemahlen
Für die Schlagsahne:
200 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
4,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Waffeln mit Apfelkompott und Schlagsahne

Für den Apfelkompott:
1
Äpfel waschen, schälen und entkernen.
2
Äpfel in kleine Würfel schneiden. Nun die Äpfel in einen Topf mit 1,5 Liter kalten Wasser hinein geben.
3
Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben und umrühren. Äpfel aufkochen lassen und bei kleine hitze 5 min. köcheln lassen.
4
Wenn fertig, Äpfel beiseite stellen und kalt werden lassen. Am besten ein Tag voher machen damit die Äpfel durchziehen können.
Für die Waffeln:
5
Butter in einer Pfanne oder Topf zerlassen und abkühlen lassen.
6
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel geben und vermischen.
7
Eier, Milch und Butter dazugeben und alles mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
8
Das Waffeleisen vorheitzen und 6 Esslöffel von dem Teig in die Mitte des unterem Waffeleisenplatte geben. 2- 3 min. backen.
9
Wenn fertig, die Waffel heraus nehmen und auf ein Teller mit Küchentuch legen. Das ganze wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
Für die Schlagsahne:
10
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
Serviervorschlag:
11
Die Waffeln auf einem Teller geben und mit Schlagsahne servieren. Apfelkompott in einer Kompottschale geben.

KOMMENTARE
Waffeln mit Apfelkompott und Schlagsahne

Benutzerbild von puigera
   puigera
Mag ich auch sehr gerne! L.G.Bianca
Benutzerbild von Monali
   Monali
Sehr schönes Rezept! Schmeckt mir! 5* für Dich LG Inge
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolute klasse, leckere 5 * lg dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ganz tolles Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben! LG Olga
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Tolle Nascherei, 5* und LG

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