Mocca-Mascarpone-Creme

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 150 g
Vollmilch-Joghurt oder Magerquark 250 g
Zucker 2 EL
Vanillinzucker 2 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma 2 Tropfen
kalter starker Kaffee 9 EL
Zimt etwas
Sahne 100 g
Baileys 6 EL
Schoko-Mokka-Bohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (184)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Mascarpone und Joghurt mit 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Aroma, Kaffee und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Likör esslöffelweise zugeben und in Schlieren darunter ziehen. Die Mascarpone-Creme in 4 Dessert-Schälchen füllen. Evtl. zum Verzieren 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 2 Gabeln feine Karamellfäden ziehen. Kurz abkühlen lassen und auf die Creme geben. Evtl. zusätzlich mit Schoko-Mokka-Bohnen verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mocca-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mocca-Mascarpone-Creme“