1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Schicht-Dessert

Himbeer-Mascarpone-Schicht-Dessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Amarettokekse / Amarettini250 g
Himbeeren, auch TK möglich250 g
kalten Espresso2 EL
Amaretto2 EL
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Vanilleschoten1
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Kakaopulver z. Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kekse zerstoßen (oder im Mixer grob zerkleinern). Mit dem Espresso und Amaretto beträufeln. Es sollte sich keine Flüssigkeit absetzen. Den Quark mit Mascarpone, dem ausgeschabten Vanillemark, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack zu einer Creme verrühren.

    2.Die Kekse, Himbeeren und Creme in folgender Reihenfolge in eine durchsichtige Schüssel schichten: Kekse - Creme - Himbeeren - Kekse - Himbeeren - Creme. Anschließend das Kakaopulver auf die letzte Schicht sieben. Kühl stellen. Ggf. vorm Servieren noch mit Sahnetupfen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Schicht-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich