Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Amaretto | 5 EL |
Eierlikör | 50 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
673 (161)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
12,2 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Evt. mit etwas Milch glattrühren.
2.Die Hälfte der Amarettinis auf vier Dessertgläser oder -schälchen verteilen und mit etwas Amaretto beträufeln. Etwas Mascarponecreme darübergeben. Wieder eine Schicht Amarettinis darauflegen und mit Amaretto beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen.
3.Creme kalt stellen. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Evt. noch mit Amarettinis verzieren.
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Amaretto“
Rezept bewerten: