Mascarponecreme mit Amaretto

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Mascarpone 250 g
Quark 250 g
Zucker 1 EL
Amarettini Mandelkekse 100 g
Amaretto 5 EL
Eierlikör 50 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Evt. mit etwas Milch glattrühren.

2.Die Hälfte der Amarettinis auf vier Dessertgläser oder -schälchen verteilen und mit etwas Amaretto beträufeln. Etwas Mascarponecreme darübergeben. Wieder eine Schicht Amarettinis darauflegen und mit Amaretto beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen.

3.Creme kalt stellen. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Evt. noch mit Amarettinis verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme mit Amaretto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarponecreme mit Amaretto“