1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Amarena-Creme

Amaretto-Amarena-Creme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone400 gr
Zucker2 EL
Eigelb3
Amaretto3 cl
Gelatine1 Blatt
Amarettini100 gr
Amarenakirschen oder die selbstgemachten nach Rezept von1 Glas
"Anna-Anita" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Amaretto zufügen und weiter schaumig schlagen.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Zur Eiercreme geben. Mascarpone ebenfalls zufügen und alles gut verrühren.

    3.Amarettini leicht zerbröseln (4 für die Deko zurückbehalten) und schichtweise mit der Creme in 4 Dessertgläser füllen. Etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

    4.Amarenakirschen mit Saft auf den Desserts verteilen und mit je einem Amarettino garnieren. Wer es weniger kalorienreich möchte, kann statt Mascarpone auch Schmand verwenden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Amarena-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich