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Venezianische Amarettocreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stück
Zucker3 EL
Amaretto4 EL
Mascarpone250 gr
Amarettikekse150 gr
Brombeermus - nach Geschmack - etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit dem Mixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen, den Zucker langsam hineinrieseln lassen. Erst wenn der Zucker nicht mehr "knirscht", den Amaretto zufügen, aufschlagen und Mascarpone dazu geben.

    2.Gläser mit Amarettikeksen auslegen udn mit Amaretto beträufeln. Die erste Schicht ist Mascarponecreme, dann Brombeermus, dann Kekse, dann Mascarponecreme. Der Abschluß sollte dann wieder die Creme sein. Darauf wieder ein paar Amarettikekese legen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.Das Brombeermus habe ich immer auf Vorrat, ich bereite es jedes Jahr nach dem Sammeln von Brombeeren zu. Natürlich kann man auch das Obst weg lassen oder ein anderes verwenden.

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    Rezept von rowiwo
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