Mascarpone-Mohncreme

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 1 großer Becher
Quark Halbfettstufe 2 Becher
Sahne 30% Fett 1 Becher
Mohnback 1 Päckchen
Schwartau Zitronenback 1 Päckchen
Zucker nach Bedarf etwas
Kirschgrütze 1 Glas
gehackte Mandeln 1 Beutel
Mandelblätter 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

Mascarpone mit dem Quark, Schmand, Zitronenback und dem Mohnback verrühren. Zucker nach Bedarf dazugeben. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in Gläser schichten. Erst etwas Kirschgrütze dann von der Mohncreme. Obenauf sollte Kirschgrütze sein. Zum Schluss entweder Mandelblätter, leicht angeröstet in der Pfanne, oder gehackte Mandeln drauf geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Mohncreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Mohncreme“