Lebkuchen-Tiramisu

Rezept: Lebkuchen-Tiramisu
Laktosefrei
31
Laktosefrei
7
14081
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
160 g
Frischkäse, laktosefrei
90 g
Quark, laktosefrei
3
Eigelb
75 g
Zucker
1
Mark von einer Vanilleschote
2 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise
Salz
2 Blatt
Gelatine
50 ml
flüssige Sahne
150 g
geschlagene Sahne
250 ml
Glühwein
250 ml
Espresso
180 g
Löffelbiskuits
500 g
Mandarinenfilets aus der Dose
etwas
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lebkuchen-Tiramisu

1
Zuerst die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Wer möchte kann auch frische Mandarinen nehmen, aber erstens ist es eine Schweinearbeit die weißen Fädchen abzupellen und wer schon mal versucht hat Mandarinen zu filetieren…der kann ein Lied davon singen! Ich persönlich finde, die Mandarinen aus der Dose sind ganz ok. Aber das kann jeder machen wie er möchte!!!!!!
2
Da ich eine Laktoseintoleranz habe, stelle ich mir die Mascarpone selbst her aus laktosefreien Produkten. Das geht ganz einfach, man mischt Frischkäse und Quark im Verhältnis wie in den Zutaten angegeben und schon hat man eine laktosefreie Mascarpone.
Jetzt geht es aber endlich los....
3
So nun aber weiter in der Zubereitung, die Mascarpone mit den Eigelben, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillemark und einer Prise Salz gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die gut ausgedrückte Gelatine in 50 ml Sahne erwärmen, auflösen und unter die Mascarpone-Creme rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4
Jetzt dürfen wir mit dem Bau des Tiramisus beginnen, als erstes kommt eine Schicht Löffelbiskuits, die wir Espresso getränkt haben, jetzt die Mascarpone-Creme und darauf eine Lage Mandarinenfilets. Jetzt dürfen die Löffelbiskuits eine Runde im Glühwein schwimmen, aber Vorsicht nicht zu lange, sie sollten nicht zu matschig werden, darauf wieder etwas von der Mascarpone-Creme und wieder eine Lage Mandarinenfilets. Zum guten Schluss, kommt noch mal eine Schicht von der Mascarpone-Creme darauf.
5
Ab in den Kühlschrank, für mindestens 3 Stunden. Wenn das Tiramisu schön fest geworden ist, wird es mit Kakaopulver bestäubt und kann serviert werden. Bon appétit!

KOMMENTARE
Lebkuchen-Tiramisu

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Köstlich, kann ich da nur sagen. Bin ja begeistert.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Hm, da hätte ich gerne was abbekommen. LG GINA
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
legger tolle Zutaten... und das Ergebniss ist eine Gaumenfreude.......dafür ☆☆☆☆☆
Benutzerbild von mamamia77
   mamamia77
Oooh, mit Glühwein! Das stell ich mir super vor! LG Patrizia
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
die sieht köstlich aus.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett

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